Коаксиальная труба для газового котла

27 мая 2016 14:54
0 Комментариев |

Для того чтобы газовое оборудование работало без перебоев и было безопасным, при установке требуется организовать эффективный отвод для продуктов горения и создать вентиляцию устройства. В квартирах высотных домов устанавливается напольный или настенный газовый котел с коаксиальным дымоходом, который требует минимум затрат, но отлично справляется со своими обязанностями.

Конструкция коаксиального дымохода

Коаксиальный дымоход складывается со следующих элементов:

• коаксиальная труба;

• специальное устройство, чтобы прочищать дымоход;

• резервуар для накопившегося при прохождении дыма конденсата;

• удлинитель для коаксиальной трубы (не больше 3х метров);

• если подключается несколько устройств, нужен тройник;

• отводы, чтобы подключить дымоход к котлу;

• колена, чтобы стыковать горизонтальные и вертикальные участки дымохода;

• защитные накладки, чтобы ветром не задувало пламя;

• установка электровентилятора, для усиления тяги в вытяжной системе.

Преимущество коаксиального дымохода

Коаксиальные дымоходы гарантируют безопасность при работе газовых котлов. Плюс данные дымоходы отличаются высококлассными характеристиками и сроком службы. 

Данные дымоходы выпускает огромное количество компаний, по этому, представлен огромный ассортимент данного оборудования.

Коаксиальные дымоходы характеризуются такими качествами:

1. Двухконтурная система дает возможность разогреть свежий воздух, который поступает к горелкам. Это помогает снизить энергозатраты и повысить коэффициент полезного действия котельного оборудования. Приток воздуха способствует увеличению КПД в том количестве, которое необходимо для полного сгорания.

2. Выполнять монтаж коаксиального дымохода очень просто. Чтобы установить трубу, нужно всего лишь одна пробивка для отверстия (200-250 мм).

3. Внешняя поверхность дымохода греется не очень сильно, что важно для деревянных построений.

4. В ассортименте для систем элементы разного размера. Это позволяет выбрать нужный диаметр для разных установок.

 

Установка коаксиального дымохода

Монтаж такого дымохода связан с использованием газового оборудования, по этому, лучше, чтобы установкой занимался профессионал. Во время исполнения монтажных работ, нужно учитывать технологические требования:

1. Трубы можно укладывать в разных плоскостях – под наклоном, вертикально или горизонтально. Если монтировать в горизонтальном положении, то нужно немного наклонить (градуса на три) в сторону сборника конденсата. При этом данная система нуждается в дополнительной вентиляции.

2. Коаксиальный дымоход вертикального типа устанавливают только в том случае, если не получается установить горизонтальный, и при этом выдержать требования и нормативное расстояние к газовым объектам и окнам. Установка такой системы требует немалых затрат.

3. Высота от земли до выхода дымохода должна быть не меньше 1,5 метра. От уровня топки дымоход тоже должен находиться выше на 1,5 метра.

4. Нельзя использовать больше двух поворотных колен при монтаже дымохода.

5. Во всех направлениях и плоскостях до окна расстояние должно быть не меньше 60 сантиметров. А до газопроводных объектов расстояние должно быть больше 1/2 диаметра дымохода. 

При установке подобных систем требуется много умений, а также соблюдения правил и норм. По этому, рекомендуется обратиться к специалистам, и не устанавливать обогревательные системы самостоятельно, чтобы избежать проблем.

Оставьте свой комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =

Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Почему выбирают Нас?