Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/user2778706/data/www/bionica-kamin.ru/engine/classes/templates.class.php on line 243 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/user2778706/data/www/bionica-kamin.ru/engine/modules/sitelogin.php on line 153
Трудно отыскать человека, который бы не обожал копченые продукты. Они приятно пахнут и имеют насыщенный вкус. Чтоб сберечь средства, можно сделать коптильню своими руками. Вы вправе сами избрать, какую конструкцию воссоздать: прохладного либо жаркого копчения. Чтоб получить смачные копчености, необходимо знать, как сделать коптильню и тщательно изучить чертежи.
Сделать коптилку своими руками достаточно просто. Довольно сконструировать закрытую емкость, на которую надевают крышку. Она должна плотно прилегать к конструкции. Вверху располагают железную решетку, а под ней располагают поддон.
Дальше будут описаны самые всераспространенные методы, дозволяющие сделать коптильню жаркого копчения.
Ведро можно использовать для сотворения коптильни для домашнего копчения.
Для этого вам пригодится только ведро с крышкой.
Последующие деяния должны быть такими:
Есть и поболее непростой способ сотворения коптилки жаркого копчения своими руками. Для этого вам будет нужно бочка, которую нетрудно отыскать на дачном участке.
Бочка должна быть объемом менее 200 л.
Также следует приготовить:
Пошаговая аннотация:
Чтоб сделать ординарную коптильню из железных листов для жаркого копчения, не будет нужно много времени и усилий. Довольно сварить листы меж собой так, чтоб сформировалась коробка с крышкой. Снутри следует приварить особые уголки, на которые будут надеваться решетки. Выбирайте листы, шириной более 0,4 см.
Такая конструкция будет служить вам более 10 лет.
Недочет схожей коптильни исключительно в том, что вы не можете держать под контролем температурный режим снутри.
Определять готовность блюда придется по его внешнему облику. Подобные конструкции достаточно мобильные, и их можно брать с собой на пикник.
Чтоб сделать коптильню жаркого копчения из кирпичей, подготовьте такие материалы:
Пошаговая аннотация:
Многие дачники отдают предпочтение коптильням прохладного копчения. Продукты готовятся под воздействием низких температур. Да, это занимает намного больше времени. Но, из мяса и рыбы испаряется влага, продукты имеют долгие сроки хранения. Если верно приготовить продукты, они будут иметь насыщенный запах и сочный вкус.
Если вы в магазине покупаете сухие рыбу либо мясо, означает, они готовились некорректно.
Сущность ее состоит в том, что прохладный воздух направляется в сторону товаров. Принципиально, чтоб дым был размеренным, чтоб блюдо вышло смачным и сочным. Зависимо от размеров и текстуры товаров, копчение продолжается до 1 недели.
Температурный режим дыма должен быть в границах от +23°С до +25°С. Чтоб достигнуть такового эффекта, соорудите коптильню из 2 частей: топки и склада для товаров. Расстояние меж ними должно быть менее 2 м. Их следует соединить дымопроводом.
До этого, чем начинать сооружать домашнюю коптильню, изучите такие аспекты:
Если вы решили сконструировать прохладную коптилку, принципиально знать, из каких деталей она состоит.
К составляющим конструкции относят:
Всего должно быть 2 камеры. В одной будет сжигаться дерево, а в другой – располагаться продукты, которые необходимо прокоптить.
Чтоб сделать камеру, в какой будут сжигаться опилки, будет нужно приготовить трубу. Ее поперечник должен быть менее 30 см. Из нее необходимо пустить трубу поперечником до 10 см. Она будет ориентирована в камеру, где хранятся продукты, применимые для копчения.
Чтоб сформировать камеру для товаров, подготовьте брус из дерева.
Камера сгорания должна быть вооружена трубой, выходящей ввысь.
Она будет выводить излишний дым, который скапливается во время сгорания опилок. Это позволит воссоздать равномерное и постепенное копчение, что значительно сделает лучше вкус и запах приготовленных товаров.
Есть несколько методов обеспечить тягу. 1-ый – установить склоны, к которым крепятся дымопроводы. 2-ой способ – длиннющий дымопровод, к которому укрепляют коллектор, дымосос и вентилятор.
Если у вас маленькой двор, и нет способности установить длиннющий дымопровод тут, сможете поставить его в подвальном помещении.
Это никак не отразится на работоспособности конструкции.
Сделать коптильню прохладного копчения можно из подручных материалов, например, из бочки.
Пошаговая аннотация по созданию коптильни из бочки заключается в шагах:
Как сделать стационарную домашнюю коптильню, которая прослужит 10-ки лет? Для начала необходимо избрать место, где она будет стоять.
Дальше:
Дальше предлагаем фото, на которых коптильня жаркого и прохладного копчения изображена в часто встречающихся видах. Благодаря приятным примерам вы можете избрать.
Итак, есть много различных коптилен жаркого и прохладного копчения.Учитывайте размеры участка, имеющиеся материалы и сложность сотворения. Изберите, какие продукты в приоритете – прохладного либо жаркого копчения.